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Consulta de tratados internacionais

Tratado Internacional sobre os Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura
Instrumento Multilateral
Organização internacional quadro da celebração: 
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO)
Local de conclusão: 
Roma
Data de Conclusão: 
03/11/2001
Inicío de vigência na ordem internacional: 
29/06/2004
Data de assinatura por Portugal: 
06/06/2002
Data de depósito de instrumento de ratificação: 
07/11/2005
Início de vigência relativamente a Portugal: 
05/02/2006
Diplomas de aprovação: 

Aprovado pelo Decreto n.º 22/2005

Publicação: 

Diário da República I-A, n.º 185, de 26/09/2005

Bibliografia: 

- Ronnie Vernooy, Strengthening national capacities to implement the International Treaty on Plant Genetic Resources for Food and Agriculture, Biodiversity International, 2012, pp. 21
- Christiane Gerstetter; Benjamin Görlach; Kirsten Neumann; Dora Schaffrin, The International Treaty on Plant Genetic Resources for Food and Agriculture within the Current Legal Regime Complex on Plant Genetic Resources, in The Journal of World Intellectual Property, v.10, n.º 3-4 (2007), p. 259-283
- Tsioumani, E., International Treaty on Plant Genetic Resources for Food and Agriculture: Legal and Policy Questions from Adoption to Implementation, in Yearbook of International Environmental Law, v.15, n.º 1 (2005), p. 119-144
- Ruiz-Muller, M, Non-conventional Uses of Plant Genetic Resources for Food and Agriculture: The Situation of International Centres under the International Treaty on Plant Genetic Resources for Food and Agriculture, in Yearbook of International Environmental Law, v.15, n.º 1 (2005), p. 145-163
- Carlos M. Correa, The Access Regime and the Implementation of the Fao International Treaty on Plant Genetic Resources for Food and Agriculture in the Andean Group Countries, in The Journal of World Intellectual Property, v.6, n.º 6 (2003), p. 795-806
- H. David Cooper, The International Treaty on Plant Genetic Resources for Food and Agriculture, in Review of European Community & International Environmental Law, v.11, n.º 1 (2002), p. 1-16